Técnico em Agropecuária

tecnicos

O Curso Técnico em Agropecuária habilita o egresso a planejar, executar, acompanhar e fiscalizar todas as fases dos projetos agropecuários. Colaborar na elaboração de laudos, relatórios e estudos ambientais, além de administrar propriedades rurais e elaborar e acompanhar programas de gestão e educação ambiental. Elaborar, aplicar e monitorar programas preventivos de sanitização na produção animal, vegetal e agroindustrial, fiscalizar produtos de origem vegetal, animal e agroindustrial, realizar medição, demarcação e levantamentos topográficos rurais, atuar em programas de assistência técnica, extensão rural e pesquisa e coletar, armazenar e interpretar informações, dados e documentações ambientais estão na completude do todo o cenário desta formação no CT.

Grade Curricular do Técnico em Agropecuária

Componente Curricular

Módulo I

Fundamentos Básicos de Sistemas Produtivos Agropecuários

430 horas

Zootecnia Geral
Nutrição Animal e Forragicultura
Formação e Manejo de Solos
Bioclimatologia
Taxonomia Geral
Redação Técnica
Adubação e Conservação de Solos
Irrigação nos Sistemas de Produção
Manejo Fitossanitário
Monitoramento e Gestão Ambiental

Módulo II

Sistemas de Produção Agropecuários

505 horas

Apicultura
Piscicultura
Ovinocultura
Bovinocultura
Suinocultura
Avicultura
Floricultura
Olericultura
Fruticultura
Sistemas Agrosilvipastoril
Culturas de Inverno
Culturas de Verão
Metodologia de Projetos

Módulo III

Gestão em Sistemas de Produção Agropecuários

276 horas

Administração e Economia Rural
Marketing no Agronegócio
Cooperativismo
Ética e Cidadania
Legislação Ambiental
Higiene e Segurança do Trabalho
Desenho e Topografia
Empreendedorismo

Módulo IV

Infraestrutura nos Sistemas de Produção agropecuários

280 horas

Construções e Instalações
Mecanização Agrícola
Agroindústria
Saneamento Ambiental
Licenciamento Ambiental
Estágio Prático Profissional Supervisionado 720 horas
Carga horária Total 2211 Horas