Mais de 200 jovens atletas participam de competição estadual no Colégio Teutônia

Naipe masculino da equipe teutoniense é vice-campeão geral

Mais de 200 jovens atletas participaram do Campeonato Estadual de Atletismo, categoria Sub-14, organizado no último sábado, dia 26, pela Federação de Atletismo do Estado do Rio Grande do Sul (FAERGS) no Colégio Teutônia.

A Equipe de Atletismo Teutônia/Colégio Teutônia/Languiru/Sicredi conquistou medalhas e, na classificação final geral, ficou em 4º lugar. O naipe masculino foi vice-campeão geral, apenas um ponto atrás da campeã Sogipa. Já o naipe feminino conquistou a 5ª posição.

Revezamento 4x60m masculino conquistou a medalha de ouro para a equipe teutoniense

O destaque da equipe teutoniense foi Pedro Dutra, aluno da EMEF Vila Schmidt, de Westfália, que levou quatro medalhas de ouro: nos 60m, nos 150m, no salto em distância e no revezamento 4x60m. Além dele, subiram ao pódio Cristian Renner, ouro nos 800m e no revezamento 4x60m; Clara Rückert, ouro no salto em altura e prata no arremesso de peso; Diego Wilsmann, ouro no revezamento 4x60m e bronze no lançamento de disco; Cauã Wahlbrinck, ouro no revezamento 4x60m; Oberdan Brune, prata nos 800m; e Cintia Horst, bronze no 60m com barreiras.

Pedro Dutra levou quatro medalhas de ouro

“São atletas muito jovens, mas que já começam a aparecer entre os medalhistas. Apesar de contarmos com poucos integrantes nessa categoria, a equipe é promissora, com jovens talentosos. A competição foi de grande qualidade, com resultados muito significativos, considerando a participação de atletas de todo Rio Grande do Sul”, avalia o professor e treinador, Laudenor Brune.