Fim de semana dourado para atleta teutoniense

Conciliando a faculdade de Arquitetura, o trabalho e os treinos, Bruna Dannebrock foi eleita atleta destaquebruna dannebrock JORNAL

A atleta teutoniense Bruna Dannebrock conquistou três medalhas de ouro no Campeonato Estadual Adulto de Atletismo e foi eleita a atleta destaque da competição disputada no final de semana, dias 11 e 12 de abril, na Sogipa, em Porto Alegre. O título de destaque deve-se ao número de medalhas de ouro que Bruna conquistou na competição.

A jovem de 19 anos competiu representando a equipe Colégio Teutônia/Ceat/AAVA de Atletismo e venceu as três provas que disputou: 100m, 200m e 400m com barreiras. Além disso, ela melhorou suas marcas pessoais nas provas de 100m, com 12seg20, e de 200m, com 25seg12, o que a coloca em 6º lugar no ranking brasileiro da prova de 200m. Com esse desempenho, a teutoniense superou atletas fortes, como representantes da Sogipa, da AMO e de Ivoti.

O Campeonato Estadual Adulto de Atletismo é considerado o mais forte do Rio Grande do Sul e nesta edição reuniu cerca de 200 atletas, entre eles competidores olímpicos como Fabiano Peçanha na prova de 800m, Kléberson David (800m) e a grande estrela do atletismo nacional, Fabiana Murer, bicampeã mundial do salto com vara e finalista Olímpica.

“A Bruna é estudante de Arquitetura na Univates, trabalha, treina e estuda, com horários bastante corridos. Muitas vezes ela treina somente depois das 18h e, na maioria das vezes, sozinha. Com certeza possui um grande potencial, está pronta para representar a região em competições de alto nível”, destaca o professor Iurquen Roese, que ao lado do professor Laudenor Brune, coordena as atividades e treinamentos da equipe Colégio Teutônia/Ceat/AAVA de Atletismo em Teutônia. Roese ainda adianta que há outros atletas de ponta na região que estão galgando posições no ranking nacional de atletismo.